Foto, Lokasi, Rute dan Harga Tiket Masuk Silancur Highland Magelang

Wisata Silancur Highland

Wisata Silancur Highland Magelang- Halo para penggemar petualangan, apakah kalian masih menggemari petualangan seperti biasa?, Sudah berapa destinasi wisata yang kalian kunjungi di Indonesia tercinta kita ini?. kali ini kita akan membahas tentang satu wisata yang ada di Magelang. Nah, loh kalian yang sedang di Magelang siap-siapin budget deh buat main ke tempat ini nantinya.

Yups wisata yang akan kita bahas kali ini adalah Wisata Silancur Highland yang ada di Magelang. Wisata ini masih terbilang baru, namun kamu harus sempatkan gih untuk berkunjung kesana, sebab pemandangan di sini cantik sekali guys. Bila kamu menggemari fotografi atau kamu penggemar foto selfie, Wisata Silancur Highland ini sangat cocok banget buat destinasi foto-foto kalian guys. Suasana disana bisa dibilang sangat sejuk guys, karena suasananya masih alami sekali. Salah satu spot yang bisa kamu gunakan untuk selfi, adalah spot gardu pandang yang akhir-akhir ini begitu hits diberbagai tempat wisata yang ada di dataran tinggi.

Wisata Silancur Highland

Dengan berlatar pemandangan pegunungan, wisata Silancur Highland ini memiliki hawa yang sangat asri khas pedesaan dengan udara yang sedikit dingin. Jika kamu ingin memanjakan dirimu di tempat wisata yang menyuguhkan ketenangan, kamu bisa banget nih, menuju wisata Silancur Highland yang ada di Magelang ini. Jika kamu ingin kesana, maka perhatikan letak lokasi, rute dan harga tiket masuknya berikut ini guys.

Lokasi Wisata Silancur Highland Magelang

Wisata Silancur Highland ini berada di Dusun Dadapan, Desa Mangli Kecamatan Kaliangkrik, Kabupaten Magelang, Provinsi Jawa Tengah. Silancur Highland dulunya hanyalh sebuah lading sayur biasa, namun karena memiliki pemandangan yang begitu indah, warga desa setempat bersepakat untuk menjadikannya sebagai salah satu destinasi wisata. Desa ini juga menjadi basecamp pendakian Gunung Sumbing via Kaliangkrik.

Rute Wisata Silancur Highland Magelang

Jika kamu berangkat dari alun-alun Magelang, maka kamu harus menuju ke bagian barat yaitu menuju Bandongan. Jika sudah berada di sekitar pasar Bandongan, lurus saja hingga sampai di pertigaan Tonoboyo lalu belok ke arah Kalegen. Setelah itu, jika kamu sudah menemukan pertigaan berbentuk Y, ambil ke kiri yakni kea rah Desa Mangli. Sesampai di Mangli, lurus saja mengikuti jalan tersebut hingga sampai di lokasi Silancur Highland. Jika kamu masih bingung, kamu dapat menggunakan bantuan google mapsmu guys.

Harga Tiket Masuk Wisata Silancur Highland

Untuk harga tiket masuk ke Wisata Silancur Highland ini kalian tidak perlu merogoh kocek yang sangat banyak guys, kalian hanya cukup menyiapkan uang 5000 rupiah saja per orang. Murah sekali kan guys?, nah loh langsung aja deh kalian kesana. Meskipun kalian hanya bermodal budget yang minim kalian masih dapat menikmati wisata yang eksotis kan?

Jika kamu ingin bertandang ke Wisata Silancur Highland di Magelang ini, kalian sebaiknya datang sejak pagi, atau saat setelah shubuh. Selain karena masih sepi karena pengunjungnya belum terlalu banyak, kamu juga dapat menikmati Golden Sunrise yang ada di sini loh. Wah, kamu bisa banget nih, foto berlatar belakang Sunrise disini, bakal keren banget gak sih fotomu?. Terkadang saat weekend wisata Silancur Highland ini juga masih ramai, oleh karena itu, kamu bisa mensiasati datang saat weekday berlangsung. Yuk lah, ajak teman temanmu, keluarga atau kekasihmu untuk menikamti keindahan di Wisata SIlancur Highland ini.