Foto, Lokasi, Rute dan Harga Tiket Masuk Danau Asmara Randudongkal Pemalang

Wisata Danau Asmara Randudongkal

Wisata Danau Asmara Randudongkal Pemalang- Hay guys, Bagi kalian yang lagi mencari tempat baru untuk koleksi spot foto yang keren, kalian bisa banget nih menuju Pemalang Jawa Tengah. Daerah Pemalang baru-baru ini menjadi sangat popular diantara daerah yang mulai menggiati wisata-wisata baru. Beberapa Wisata Baru yang hadir di Pemalang Jawa Tengah adalah Bukit Mendelem, Bukit Melogi Cinta, dan baru-baru ini juga hadir sebuah danau buatan yang juga menjadi destinasi wisata favorit warga Pemalang loh. Mau tau nih?, yuk simak ulasan berikut.

Wisata yang akan kita bahas kali ini adalah salah satu wisata yang hits di Randudongkal, yaitu Wisata Danau Asmara Randudongkal. Danau Asmara Randudongkal merupakan salah satu destinasi wisata favorit bagi warga Randudongkal dan sekitarnya, pasalnya Danau Asmara Randudongkal ini walaupun merupakan sebuah danau buatan, tapi dia memiliki spot yang sangat instagrammable guys, wah bisa jadi buat koleksi di feeds instagrammu nih guys. Tak hanya warga Randudongkal dan sekitarnya, Pengunjung juga banyak yang berasal dari wilayah lain di Kabupaten Pemalang, atau bahkan dari luar Kabupaten Pemalang. Banyak sekali pengunjung Danau Asmara Randudongkal ini yang datang karena rasa penasarannya yang tinggi, dan banyak juga yang datang karena memang ingin mengambil beberapa foto untuk mengabadikan pemandangan indah Danau Asmara Randudongkal ini. Jika kalian berada di wilayah Jawa Tengah, wah kaian bisa banget nih menjadikan Danau Randudongkal sebagai tempat pilihan untuk melakukan pemotretan.

Wisata Danau Asmara Randudongkal

Asal muasal Wisata Danau Asmara Randudongkal ini merupakan sebuah tanah galian terbengkalai yang terletak diantara gugusan perbukitan selatan dan gunung Slamet. Saking lamanya terbengkalai, akhirnya Danau Asmara Randudongkal ini secara alami membentuk danau buatan yang tampak indah. Karena berada di lokasi perbukitan selatan dan Gunung Slamet, tentu suasananya juga sangat menenangkan guys, walaupun suasananya sedikit panas, tapi untuk melihat pemandanga keren seperti ini, rasa panas dan capek kalian pasti akan terbayarkan.

Wisata Danau Asmara Randudongkal

Lokasi Wisata Danau Asmara Randudongkal Pemalang

Lokasi wisata yang sangat popular ini adalah berada di desa Karangmoncol, Kecamatan Randudongkal, Kabupaten Pemalang, Provinsi Jawa Tengah. Nah, guys yuk langsung saja ajak teman-teman kalian nongkrong bareng atau refreshing disini, dijamin deh kalian pasti sangat suka dengan view perbukitannya.

Rute Menuju Wisata Danau Asmara Randudongkal Pemalang

Untuk rute menuju Wisata Danau Randudongkal ini kalian bisa tempuh dari rute mana saja, dan langsung menuju Kabupaten Pemalang. Setelah berada di Kabupaten Pemalang, langsung saja menuju Kecamatan Randudongkal. Kalian bisa mengandalkan google maps untuk menuju Kecamatan Randudongkal ini guys. Sesampainya berada di kecamatan Randudongkal jika belum mendapat petunjuk samasekali mengenai lokasi Wisata Danau Asmara Randudongkal ini, kalian dapat bertanya kepada warga sekitar, sebab warga sekitar sudah sangat mengenal wisata hits satu ini guys. Nah, loh yuk langsung cap cus aja deh.

Harga Tiket Masuk Wisata Danua Asmara Randudongkal Pemalang

Kabar bahagianya adalah, untuk memasuki wilayah Wisata Danau Randudongkal ini, kalian belum dipungut biaya apapun guys. Nah, Kapan lagi yuk, mumpung masih gratis, jadi ajak teman, keluarga, pasangan, atau siapapun juga untuk berkunjung ke Wisata Danau Asmara Randudongkal ini guys. Oh, iya Spot Foto di Danau Asmara Randudongkal ini sangat pas juga loh, untuk background foto shoot buat prewedding atau untuk event-event lain. Gimana, cocokkan untuk masuk dalam list destinasi wisatamu selanjutnya.