Lokasi, Rute dan Harga Tiket Masuk Goa Jepang Pundong Bantul

Wisata Goa Jepang Pundong Bantul

Lokasi Goa Jepang Pundong Bantul mulai dilirik para traveler. Soalnya spot – spot foto disanan yang keren dan instagramable. Buat kamu yang sendang merencanakan mau liburan kemana , dan masih bingung aja ? kesini aja deh , ke Goa Jepang pundong.

Goa Jepang Pundong di seloharjo Kecamatan Pundong ini memang sangat unik dikarenakan letaknya berada diatas bukan di daratan rendah seperti kebanyakan goa – goa di Indonesia. Lokasi spot Goa Jepang ini berada di ketinggian kurang lebih 400-500 mdpl. Para pengunjung jua bisa melihat pemandangan Pantai Selatan dari atasnya. Pemandangannya juga sangat eksotis dipadukan dengan ngarai hijau perbukitan yang membentang dari utara hingga selatan.

Sejarah Kawasan Goa Jepang

Di kawasan Goa ini dulu memang digunakan sebagai markas pertahanan tentara jepang. Sekalian mengulik sejarah, dulu pada tahun 1942 kita sempat di jajah oleh pasukan Jepang, kalian masih inget nggak?. Sebelum kita merdeka, mereka bikin markas di kawasan bantul ini, sekalian mengingatkan kalau dulu kita pernah di jajah jepang , biar nggak mantan aja yang kalin ingetin guys hehehe moveon dong moveon. Tapi jangan sampai lupa dengan sejarah berdirinya negara kita Indonesia tercinta ini ya guys hehe. Dimasa perang dunia yang ke-2 amerika membalas serangan Pearl Harbor 1941 (setelah lima tahun berselang ) dengan mem-bom atom du kota di Jepang . Yaitu, Hiroshima dan Nagasaki.

Nah, Pada tahun 1945 jepang menyatakan mundur setelah apa yang terjadi pada seranan balasan amerika tersebut. Untuk menyudahi perang dunia ke-2 ini, akhirnya sebuah organisasi pemuda yang di pelopori oleh Ir.Soekarno, mem-proklamasikan atas nama bangsa Indonesia, dengan menyatakan Kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 1945. Oke setelah kita bahas sedikit tentang sejarah, kita lanjutin lagi review tempat wisata Goa Jepang ini ya guys.

Fasilitas Yang Ada Di tempat wisata Goa Jepang Bantul

Disini ada spot selfie bunga sepatu Goa Jepang yang cukup instagramable loh guys. Spot selfie ini sangat unik karena berbentuk bunga sepatu raksasa, yang seolah jika kita foto di atasnya seperti berperan sebagai putiknya. Di atas spot bunga sepatu anda bisa melihat pemandangan alam dan juga pemandangan pantai yang begitu menakjubkan.
Akan tetapi Fasilitas yang ada di tempat ini masih begitu minim.masih belum tersedia fasilitas penunjang seperti tempat parkir, toilet, fasilitas untuk wisatawan lainnya. Apabila ingin menginap, wisatawan dapat memilih hotel yang ada di dekat Pantai Parang Tritis. Seperti halnya di pondok wisata Parangtritis yang berada di Mancingan XI RT06, Parang tritis, Kretek, Bantul, Indonesia, 55772.selain intu juga ada Adinda Beach Hotel yang berada di jalan Puncak Parangtritis, Bantul, Indonesia. Lokasi Goa Jepang ini memang tidak jauh dari Pantai Parangtritis.

Wisata Goa Jepang Pundong Bantul

Lokasi Goa Jepang Surocolo Pundong Bantul

Terletak di Desa Ngeraco, Kecamatan Pundong, Kabupataen Bantul,DIY. Kira – kira 20km dari ringroad selatan dengan waktu tempuh sekitar 30 menitan.lokasinya juga dekat dengan Pantai Parangtritis, Jadi kalo kamu sedang liburan di Pantai Parangtritis, kamu juga bisa mampir kesini ya guys.

Rute Menuju Goa Jepang Surocolo Pundong Bantul

Jalan menuju Goa Jepang pundong yang bisa kamu lalui dari pusat Kota Jogja, silahkan ambil jalan Parangtritis. Lurus saja sampai di Jembatan Kretek. Setelah itu sihakan belok kiri arah goa cerme dan kemudian menuju Desa Ngeraco.

Nah,itu sedikit ulasan tentang tempat Wisata Goa Jepang Surocolo Pundong Bantul ya guys , semoga membantu dan sampai jumpa di artiket kami yang selanjutnya.