Foto, Lokasi, Rute dan Harga Tiket Masuk Puncak Asmoro Kalipuro Banyuwangi

Wisata Puncak Asmoro Kalipuro

Wisata Puncak Asmoro Kalipuro- Saat ini Kabupaten Banyuwangi tengah menjadi perbincangan hangat di beberapa media sosial. Spot-spot foto yang cantic di daerah Banyuwangi kini sudah tersebar luas. Baik itu foto-foto wisata kawah ijen maupun wisata yang lain. Namun, baru-baru ini wisata yang terbilang masih baru di Banyuwangi lagi-lagi menjadi viral, wisata tersebut adalah Wisata Puncak Asmoro Kalipuro Banyuwangi. Nah, kalian udah pada penasaran kan sebenernya seperti apa sih Wisata Puncak Asmoro Kalipuro Banyuwangi ini?

Puncak Asmoro merupakan sebuah wisata yang menyimpan beberapa cerita yang diyakini oleh warga sekitar, ceritanya adalah berkaitan dengan sepasan kekasih yang saling mencintai namun tidak direstui oleh kedua orang tuanya sehingga mereka harus berpisah. Pemandangan di Puncak Asmoro ini terbilang sangat indah loh guys, kalian dapat melihat pemandangan berlatar belakang tiga gunung gagah yanga da di Banyuwangi, yaitu Gunung Merapi, Gunung Meranti, dan Gunung Raung. Jangan hanya terpaku dengan pemandangan gunung-gunung yang ada di sebelah barat guys, di sebelah timur kalian akan melihat laut perairan selat Bali dengan kesibukan kapal-kapal yang hilir mudik dari Banyuwangi ke Bali maupun sebaliknya.

Wisata Puncak Asmoro Kalipuro

Wah, cocok banget kan untuk destinasi lburanmu saat akhir pekan?. Suasananya yang sejuk dank has pegunungan akan membuatmu berasa betah berlama-lama disana guys, mulai dari banyaknya pepohonan yang rindang, serta hembusan angina sepoi sepoi yang sangat menyenangkan.

Wisata Puncak Asmoro ini masih tergolong baru, sehingga kealamiannya masih terjaga. Beberapa pecinta alam atau pelancong yang hobi sekali bermain dengan alam, pasti akan menyukai tempat ini, nah loh kamu gak kepingin mampir nih?. Sayangnya, karena masih tergolong baru, disini hanya ada beberapa warung saja guys yang dapat kamu singgahi saat kamu kelaparan, tapi kamu gak akan menyesal jika mengunjungi temapt ini. Jika kamu berniat untuk mampir, silahkan simak lokasi, rute dan harga tiket masuknya dibawah ini guys.

Lokasi Wisata Puncak Asmoro Kalipuro Banyuwangi

Lokasi Wisata Puncak Asmoro ini berada di Kampung Sumber Pakem, Desa Gombengsari, Kecamatan Kalipuro, Kabupaten Banyuwangi.

Wisata Puncak Asmoro Kalipuro

Rute Wisata Puncak Asmoro Kalipuro Banyuwangi

Untuk rute menuju Puncak Asmoro ini terbilang cukup mudah, sebab jika kalian sudah pernah bermain ke Banyuwangi, kalian akan sedikit mengerti jalanan jalanan menuju Puncak Asmoro ini. Dari pusat Kota Banyuwangi kalian langsung ambil arah menuju Desa Gombengsari di Kalipuro. Setelah berada di Desa Gombengsari, kalian dapat mengikuti saja jalan sampai di pertigaan Masjid Baitur Muttaqim yang berada di kanan jalan. Pada pertigaan tersebut ambil saja arah ke kanan menuju kedai kopi Lego lalu memasuki kebun jati dan hutan milik perhutani. Setelah melewati hutan milik perhutani, kalian akan tiba di kampung Sumber Pakem, setelah melalui kampung Sumber Pakem ini, kalian akan menemui parkiran Wisata Puncak Asmoro.

Jika kalian lebih suka dengan tracking, kalian dapat menuju Wisata Puncak Asmoro melalui hutan, Kalian dapat mengikuti rute dari desa Gombengsari-Kopi Kayangan lalu menitipkan kendaraan kalian pada warga setempat. Wah, kalian pada gak penasaran nih guys, jika kamu penasaran langsung aja deh yuk cus kesana.

Harga Tiket Wisata Puncak Asmoro Kalipuro Banyuwangi

Nah, jika kalian lagi tipis kantong tapi kalian pengen banget berwisata, kalian bisa banget nih menjadikan Wisata Puncak Asmoro sebagai salah satu list tempat wisata yang harus kalian kunjungi, sebab untuk masuk ke wisata ini, kalian hanya akan ditarik sebesar 2000 rupiah saja per orang. Murah banget kan?, langsung aja deh yuk kesini bareng teman-teman kamu.